Beignets au four

Rédigé par Mel. Classé dans Gourmandises, Pains & viennoiseries

Aujourd’hui, c’est avec une délicieuse recette de beignets au four que je viens vous voir.
Des bons beignets bien moelleux et tendres garnis de Nutella … Mmmmmmmh ! Le tout sans friture et donc plus light mais toujours avec ce bon goût de de beignet ! Alors pourquoi se refuser ce petit plaisir ? En tout cas, chez nous les adeptes du beignet ont été unanimes, DE-LI-CIEUX !!! Je les ai garnis de Nutella cette fois-ci, mais avec de la compote maison ou de la confiture ça ne devrait pas être trop mal non plus à mon avis. Ce sera pour une autre fois, leur espérance de vie a été trop courte pour que je puisse essayer … >.<’

Beignets au four :

Liste des ingrédients

Pour 6 beignets :

• 200 g de farine
• 90 g de lait (ou 9 cl)
• 1 œuf
• 30 g de sucre
• 30 g de beurre
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 1 c à c de vanille liquide
• Vanille en poudre (facultatif)

Chauffer doucement le lait (pour qu’il soit tiède) et y diluer la levure avec une pincée de sucre. Laisser agir pendant 10 minutes. Mettre la farine, l’œuf, le sucre, la levure, le beurre en morceaux et la vanille dans le bol d’un robot. Ajouter le lait et la levure diluée et mélanger au crochet pendant 5 bonnes minutes. La pâte devient molle et un peu collante.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
Laisser lever 1 bonne heure. Au bout de ce laps de temps, dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné et l’étaler sur 3 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, découper des cercles dans la pâte et les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser à nouveau lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Napper de lait sucré les beignets et les mettre au four 10 à 15 minutes.
Faire fondre un peu de beurre et en badigeonner les beignets dès leur sortie du four. Les saupoudrer ensuite de sucre.
Vous pouvez les déguster tels quels, natures, ou les garnir de compote, de confiture ou de Nutella. Pour nous cette fois-ci, ce sera Nutella !

Trackback depuis votre site.

Commentaires (2)

  • Stéphanie

    |

    Dis-donc, cette neige ce matin, ce serait pas le temps parfait pour tester ces beignets au four ? Bonne fin de semaine !

    Répondre

    • Mel

      |

      Alors, recette testée ou pas ? :)

      Répondre

Laisser un commentaire