Biscuits surprise !

Rédigé par Mel. Classé dans Gourmandises

Alors là, c’est une spéciale dédicace à mon cher et tendre pour qui ces biscuits « sont les meilleurs de tous ! »
Cette recette est tirée du fabuleux livre « Biscuits, Sablés, Cookies : La bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Ce bouquin est une mine d’or de recettes de biscuits tous plus formidables les uns que les autres. Je n’ai jamais été déçue jusque là et pourtant j’en ai testé quelques unes de ces recettes !


Ces petits biscuits surprises m’ont très vite fait de l’œil. D’abord parce qu’ils sont appétissants, et ensuite parce que je les trouvais ludiques et rigolos avec leur cœur fondant au marshmallow. La première fois, j’avais suivi la recette à la lettre et c’était déjà très bon. Cette fois-ci, j’ai eu envie de rajouter une petite touche fruitée à ces biscuits très chocolatés. J’ai donc rajouté une couche de confiture entre le biscuit et le marshmallow et le résultat était parfait !
Voilà qui me donne des idées pour d’autres associations … Il m’est avis qu’un petit caramel au beurre salé à la place de la confiture, ça devrait bien le faire aussi ! ^.^

Biscuits surprise !

Liste des ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

Pour les biscuits :

• 250 g de farine
• 90 g de cacao en poudre non sucré
• 1/2 c à c de sel (j’en ai mis moins car j’utilise déjà du beurre salé)
• 120 g de beurre à température ambiante
• 200 g de sucre en poudre
• 1 gros œuf
• 125 ml de lait entier
• 1 c à c d’extrait naturel de vanille
• 15 marshmallows coupés en 2
• Confiture au choix (ici, confiture de mûre)

Pour le glaçage :

• 360 g de sucre glace
• 90 g de beurre à température ambiante
• 25 g de cacao en poudre non sucré
• 60 ml de lait entier
• 3/4 de c à c d’extrait naturel de vanille

Préchauffer le four à 190°C.
Tamiser la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.

Mettre le beurre et le sucre dans le bol d’un robot et battre assez vivement pendant 2 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Reduire la vitesse et incorporer l’œuf, le lait et l’extrait de vanille. Ajouter peu à peu la farine, par 50 g à chaque fois. Bien mélanger.

A l’aide d’une cuillère à café, prélever des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. Les faire cuire 8 à 10 minutes. Au bout de ce temps de cuisson, les sortir du four et appuyer avec le dos d’une cuillère à café au centre de chaque biscuit pour créer une sorte de petit nid. Y déposer une cuillère à café de confiture et enfoncer dessus une moitié de marshmallow. Poursuivre la cuisson 2 minutes pour que le marshmallow commence à fondre. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.

Préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un saladier. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le cacao, en remuant de temps en temps. Verser sur le sucre glace et bien mélanger. Ajouter le lait et l’extrait de vanille, puis mélanger au fouet.

Etaler 1 cuillerée à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le marshmallow. Laisser durcir 10 minutes environ.

Ces biscuits surprises se conservent 2 jours dans une boite hermétique (ne pas les superposer).

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