Cheesecake citron vert

Rédigé par Mel. Classé dans Desserts, Gourmandises

Et voilà la suite !
Un cheesecake à tomber par terre, bien frais et léger grâce au citron vert …
Je l’ai présenté sous forme de tarte, il est donc moins épais qu’un cheesecake et passe mieux en fin de repas mais vous pouvez très bien doubler toutes les quantités pour en faire un véritable cheesecake. Personnellement je l’ai trouvé parfait comme ça !

Cheesecake citron vert :

Liste des ingrédients

Base :

• 100 g de sablés (speculoos pour moi)
• 30 g de beurre

Crème :

• 300 g de Philadelphia
• 50 g de sucre glace
• 1 oeuf
• Le zeste d’un citron vert
• 80 g de Lime curd
• Noix de coco râpée (facultatif)

Préchauffer le four à 140 °C.
Ecraser les biscuits.
Faire fondre le beurre puis le mélanger aux biscuits écrasés. Poser ce mélange au fond d’un moule recouvert de papier cuisson (ça facilite grandement le démoulage ! Sinon vous pouvez utiliser un moule à fond amovible) et bien tasser.
Réserver.

Battre le Philadelphia rapidement juste le temps de le ramollir un peu puis ajouter le sucre et l’œuf. Mélanger rapidement (pas trop). Incorporer 40 g de Lime curd à la crème et le zeste de citron vert. Verser la crème dans le moule et mettre à cuire pendant 50 minutes environ, elle doit être prise mais encore tremblotante au milieu. Laisser refroidir au four.
Etaler le reste de Lime curd sur la surface du cheesecake et laisser reposer au frais (l’idéal étant de le faire la veille).
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée.

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