Florentins

Rédigé par Mel. Classé dans Gourmandises

Des florentins bien croquants spéciale dédicace à ma Belle-maman qui adore ça !
C’est facile et rapide à faire et c’est super bon. En plus, je trouve ça joli comme tout, offert dans une boite ou un petit sachet. J’en avais préparé pendant les fêtes et distribué dans la famille dans des petites boites toutes choupies, c’était très sympa.
A vous de jouer !

Florentins :

Liste des ingrédients

Pour une vingtaine de florentins :

• 40 g de beurre
• 50 g de sucre en poudre
• 2 c à s de miel
• 80 g d’amandes effilées
• 50 g de farine
• 120 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le miel, les amandes effilées et la farine. Remplir le moule souple à florentins (j’ai utilisé mon moule à mini-tartelettes, ça fonctionne très bien), bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère à café, puis mettre au four 10 minutes. A la sortie du four, attendre le refroidissement total des florentins avant de les démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis déposer une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte. Replacer les florentins dans les empreintes et appliquer une légère pression.
Laisser durcir au frais 1 heure, puis démouler.
Conserver les florentins dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité.

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