Lime curd

Rédigé par Mel. Classé dans Gourmandises

Aujourd’hui, deux recettes pour le prix d’une !
Il faut bien que je fasse oublier l’absence de publication depuis trop longtemps …
Donc tout d’abord, la recette d’un sublime Lime curd qui vous servira à confectionner un non moins sublime cheesecake au citron vert ensuite.

C’est vite fait, c’est trop bon en garniture de cheesecake mais aussi à même le pot à la petite cuillère, alors à vos casserole et c’est partiiiiii !

Lime curd :

Liste des ingrédients

Pour 1 pot de 250 g environ :

• 1 œuf
• 30 g de beurre
• 90 g de sucre
• 2 citrons verts
• 65 ml d’eau
• 15 g de maïzena

Commencer par délayer la maïzena dans l’eau.
Pendant ce temps, couper le beurre en morceaux et zester 1 citron.
Dans une casserole, placer le jus des 2 citrons, les zestes, le sucre, le beurre et l’œuf.
Mettre à feu moyen et fouetter.
Ajouter ensuite l’eau et la Maïzena tout en continuant de fouetter jusqu’à épaississement.
Mélanger énergiquement avant de placer dans un bocal stérilisé.
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.

Vous pouvez conserver votre lime curd 2 semaines au réfrigérateur.

Trackback depuis votre site.

Laisser un commentaire