Pâte feuilletée express aux petits suisses

Rédigé par Mel. Classé dans Pains & viennoiseries

Une recette très simple, très rapide et plus légère pour remplacer une vraie pâte feuilletée maison, plus fastidieuse à réaliser (si si j’vous jure, j’y ai passé limite la journée la dernière fois).
Promis je vous donnerai ma recette de vraie pâte feuilletée pur beurre bientôt car on a beau dire, une vraie de vraie c’est quand même bon … Et vous aurez peut-être les croissants et les pains aux raisins qui vont avec si je suis courageuse !
En attendant, voilà déjà la recette de la pâte feuilletée aux petits suisses.

Pâte feuilletée express aux petits suisses :

Liste des ingrédients

• 4 petits suisses à 40 % de matière grasse
• 240 g de farine
• 120 g de beurre
• 1 pincée de sel

Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients et former une boule.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau, sans trop la travailler, et lui donner 3 ou 4 tours.
Et voilà ! Votre pâte feuilletée est prête !!! Quand je vous dis qu’elle express cette pâte !
Elle est, certes, un peu moins feuilletée que la vraie mais rien que pour sa simplicité et le fait qu’elle soit quand même moins calorique, moi je dis ouiiiiiiiiii !

Bientôt, la recette de Palmitos maison !

 

 

Trackback depuis votre site.

Laisser un commentaire