Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat

Rédigé par Mel. Classé dans Gourmandises

Allez hop, une petite recette de gâteau marbré pour le goûter !

Comme je trouve les marbrés classiques toujours trop secs, cette fois-ci j’ai préféré faire un quatre-quart, bien plus fondant à mon avis, et y rajouter du chocolat pour en faire un marbré. Il a remporté l’unanimité à la maison, donc je valide !

Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat :

Liste des ingrédients

Pour un moule à cake :

• 130 g de chocolat
• 4 œufs
• 220 g de farine
• 220 g de sucre
• 1/2 sachet de levure chimique
• Pépites de chocolat
• Vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire ramollir le beurre pour pouvoir le travailler.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Ecraser le beurre à la fourchette puis ajouter les œufs en mélangeant. Ajouter ensuite le sucre en mélangeant au fouet pour obtenir une texture mousseuse. Verser la farine puis le demi sachet de levure et mélanger.
Mélanger la moitié de la pâte avec le chocolat fondu et y ajouter les pépites de chocolat.
Ajouter la vanille en poudre dans la pâte blanche.
Verser la pâte blanche puis la pâte chocolatée dans un moule à cake beurré et fariné. Passer une lame de couteau en faisant des zigzags pour créer les marbrures mais ne pas trop insister pour ne pas mélanger les 2 pâtes.
Faire cuire le quatre-quart marbré pendant environ 40 minutes à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort sèche.

Laisser refroidir et démouler.

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